Lampascioni. Coltivare lampascioni. Proprietà dei lampascioni. Ricette a base di lampascioni. Lampascione significato
website maker

Lampascione.it

Ristorante il Lampascione

Patate, Funghi e Lampascioni 

Planetario dei Pensieri:   Non Oggi di Giuseppe Nacci

Ricette - lampascioni, patate e funghi

INGREDIENTI: 500 gr. di lampascioni - 400 gr. di patate, 600 gr. di funghi, 400 gr. di pomodori, aglio,olio extra vergine di oliva pugliese - olio, sale, pepe, 
prezzemolo.

PREPARAZIONE: Lavare i lampascioni e incidere la base a croce e lessarli in acqua salata per 30 minuti. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate.
In una teglia da forno disporre uno strato di pomodorini a fette, uno di lampascioni, uno di patate, uno di funghi e ancora uno di pomodorini, etc.. Alternare gli strati da un trito d'aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio.
Sull'ultimo strato spolverizzare pan grattato e pecorino, una buona spuzzata d'olio e, per finire, 1/2 bicchiere di acqua.
Infornare fino a cottura (40 minuti circa 180 gradi, dipende dalle patate).

Lampascione Soggetto:  Eppure amo la vita