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Ristorante il Lampascione

Polpette di Lampascioni 

Lampascione soggetto:  il Padre di Famiglia

Ricette - polpette di lampascioni

INGREDIENTI: gr. 300 di lampascioni - 5 uova - olio extra vergine di oliva pugliese - 50 gr. pecorino, 2 zucchine - 100 gr. formaggio asiago a pezzi, un pugno di pane grattuggiato, 1 cucchiaio di farina, 1 dente di aglio menta, origano, latte di avena (quanto basta per amalgamare l'impasto), sale, pepe.

PREPARAZIONE: Bollite (40 minuti) i lampascioni, sgocciolateli e fateli asciugare per bene.
Appena freddi, metteteli in una terrina, unitevi le uova sbattute, aggiungere le zucchine a pezzetti piccoli, il formaggio asiago tagliato a tocchetti piccoli, pane grattuggiato, farina, l'aglio (grattuggiato), prezzemolo, menta, origano (a piacere) e latte quanto basta per completare l'impasto.
Mescolate bene e versate nella padella con l'olio ben caldo con cucchiaio a modo di formare delle polpette irregolari.

Si può anche utilizzare il tutto per  fare una frittata. 
Nel video un esempio pratico con una ricetta leggermente diversa. Entrambe sono ottime.

Planetario dei Pensieri:  Cari Nipoti