Lampascioni. Coltivare lampascioni. Proprietà dei lampascioni. Ricette a base di lampascioni. Lampascione significato
bootstrap builder

Lampascione.it

Ristorante il Lampascione

Riso e Lampascioni 

Ricette - Riso e lampascioni

INGREDIENTI: gr. 300 di lampascioni - gr. 150 di riso - olio extra vergine di oliva pugliese - olio sale, 3 foglie di salvia, peperoncino formaggio e prezzemolo.

PREPARAZIONE: Togliete ai lampascioni la pellicola esterna, tagliateli a spicchi, scottateli per qualche minuto in acqua bollente, sgocciolate. Tritarli con coltello e metterli in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e 2-3 foglie intere di salvia.
Appena le foglie di salvia si appassiscono, si eliminano e si versano 2 litri di acqua calda o brodo. Quando bolle si uniscono 150 grammi di riso, si aggiusta di sale e, a piacere, di peperoncino e si lascia cuocere.
A cottura ultimata si aggiungono 2 cucchiai di formaggio grattugiato e uno di prezzemolo tritato, si mescola e si serve.