Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': melanzane e lampascioni


Il lampascione

INGREDIENTI:   500 gr. di lampascioni -
4 melanzane melanzana 1 cipolla, 100 gr. mozzarella, olio extra vergine pugliese olio extra vergine di oliva aglio (abbondante) aglio 200 gr. salsiccia, sale, pecorino, peperoncinopeperoncino

PREPARAZIONE: Tagliare le melanzane e togliere parte della polpa, cospargere di sale e lasciare scolare.
Tagliare a quadratini la polpa restante e cospargetele di sale.
Tritare la cipolla, l'aglio e la salciccia.
Mettere in una padella l'olio, far rosolare aglio e cipolla, aggiungere la salsiccia, il peperoncino, la melanzana a cubetti, i lampascioni tagliati a metà e lasciare cucinare a fuoco lento. Raffreddare e aggiungere la mozzarella a cubetti e il pecorino.
Riempire con questo composto le melanzane svuotate e cuocere al forno caldo per circa 40 minuti.
200 gradi. A cottura ultimata aggiungere olio e servire caldo.
Nelle fredde giornate invernali, quando il freddo e l'umidità avvolge il tuo corpo, una abbondante porzione di questa pietanza, una fetta di pane raffermo, annaffiato il tutto con dell'ottimo vino rosso è la medicina che ci vuole. Provala.


Una vecchia canzone di Pippo Franco.
Ai bambini buoni la dolce euchessina (purgante)
gli altri? ... spingano.
O ... una porzione abbondante di lampascioni.