Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': lampascioni sotto aceto


Il lampascione

INGREDIENTI:   1 Kg. di lampascioni -
3 litri di aceto di vino rosso, 3 foglie di alloro alloro 2 denti di aglio agliocannella, chiodi di garofano, sale grosso, pepe.

PREPARAZIONE: Lessare (mezza cottura) in acqua salata i lampascioni, scolare e raffreddare.
Ricopriteli di sale grosso e lasciarli riposare per 24 ore.
Mettete 2 litri di aceto in una pentola, 2 foglie di alloro, 5 chicchi di chiodi di garofano, due grani di pepe, l'aglio, cannella. Lasciare bollire per 20 minuti e scolare.
Una volta freddi riempire i boccacci, ricoprire con aceto e gli odori rimasti.
Si possono consumare dopo una settimana.


Una vecchia canzone di Pippo Franco.
Ai bambini buoni la dolce euchessina (purgante)
gli altri? ... spingano.
O ... una porzione abbondante di lampascioni.