Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': lampascioni e coratella

Il lampascione

INGREDIENTI:   500 gr. di lampascioni - lampascioni
1,5 Kg. di coratella, 6 uova, 1 cipolla, olio extra vergine pugliese olio extra vergine di oliva 200 gr. di pecorino.

PREPARAZIONE: Lessare i lampascioni, scolarli e lasciare raffreddare.
Far rosolare la cipolla, aggiungere la coratella tagliata a pezzi e lasciare cuocere per altri 10 minuti, aggiungere i lampascioni e continuare la cottura. A cottura ultimata aggiungere le uova battute insieme al pecorino e lasciare ancora cuocere per 10 minuti.
Servire caldo.
Seppur la mia formazione mi porta a rispettare di ogni essere vivente e di conseguenza a non incoraggiare l'uso di animali nell'alimentazione, riporto questa ricetta nella convinzione che ormai la coratella non la mangia più nessuno.


Una vecchia canzone di Pippo Franco.
Ai bambini buoni la dolce euchessina (purgante)
gli altri? ... spingano.
O ... una porzione abbondante di lampascioni.