Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': Riso e lampascioni


Ristorante IL lampascione

INGREDIENTI:   gr. 300 di lampascioni -
gr. 150 di riso - - olio extra vergine di oliva pugliese - olio
sale, 3 foglie di salvia, peperoncino formaggio e prezzemolo.

PREPARAZIONE: Togliete ai lampascioni la pellicola esterna, tagliateli a spicchi, scottateli per qualche minuto in acqua bollente, sgocciolate. Tritarli con coltello e metterli in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e 2-3 foglie intere di salvia.
Appena le foglie di salvia si appassiscono, si eliminano e si versano 2 litri di acqua calda o brodo. Quando bolle si uniscono 150 grammi di riso, si aggiusta di sale e, a piacere, di peperoncino e si lascia cuocere.
A cottura ultimata si aggiungono 2 cucchiai di formaggio grattugiato e uno di prezzemolo tritato, si mescola e si serve.