Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': Frittata di lampascioni bis


Il lampascione

INGREDIENTI:   gr. 300 di lampascioni -
5 uova - - olio extra vergine di oliva pugliese - olio
50 gr. pecorino, 2 zucchinezucchina 100 gr. formaggio asiago a pezzi, mollica di pane raffermo, 1 cucchiaio di farina, 1 dente di aglio menta, origano, latte (quanto basta per amalgamare l'impasto), sale, pepe.

PREPARAZIONE: Bollite (da 20/40 minuti) i lampascioni, sgocciolateli e fateli asciugare per bene.
Appena freddi, metteteli in una terrina, unitevi le uova sbattute, aggiungere 2 zucchine, 1 etto di formaggio asiago tagliato a tocchetti, mollica di pace raffermo, 1 cucchiaio di farina, 1 dente d'aglio (grattuggiato), prezzemolo, menta, origano (a piacere) e latte quanto basta per completare l'impasto.
Mescolate bene e versate nella padella con poco l'olio ben caldo. Fate rapprendere e capovolgete la frittata per completarne la cottura.

Una vecchia canzone di Pippo Franco.
Ai bambini buoni la dolce euchessina (purgante)
gli altri? ... spingano.
O ... una porzione abbondante di lampascioni.