Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': Funghi e lampascioni


Il lampascione

INGREDIENTI:   500 gr. di lampascioni -
400 gr. di patate, 600 gr. di funghi funghi 400 gr. di pomodori, aglio olio extra vergine di oliva pugliese - olio
prezzemolo sale, pepe.

PREPARAZIONE: Lavare i lampascioni e incidere la base a croce e lessarli in acqua salata per 30 minuti. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate.
In una teglia da forno disporre uno strato di pomodorini a fette, uno di lampascioni, uno di patate, uno di funghi e ancora uno di pomodorini, etc.. Alternare gli strati da un trito d'aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio.
Sull'ultimo strato spolverizzare pan grattato e pecorino, una buona spuzzata d'olio e, per finire, 1/2 bicchiere di acqua.


Una vecchia canzone di Pippo Franco.
Ai bambini buoni la dolce euchessina (purgante)
gli altri? ... spingano.
O ... una porzione abbondante di lampascioni.