Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': Pasta e lampascioni


Il lampascione

INGREDIENTI:   10 lampascioni sott'olio -
3 pomodori rossi pomodoro 1 arancio, alcuni chicchi di mela granata, aglio aglioolio extra vergine di oliva pugliese - olio  sale, pepe e 100 gr. di pasta pasta

PREPARAZIONE: Tagliare prima a metà e poi a fettine i pomodori e l’arancio sbucciato e disporre in una terrina da portata. Aggiungere una decina di lampascioni sott’olio e un quarto di una granata matura sgranata.
Condire con un po' di sale e un po' di olio extra vergine d’oliva.  Mescolare e lasciare riposare.
Mettere a cucinare, in una pentola con abbondante acqua salata, la pasta, scolate al dente (o a gusto) e aggiungere il condimento lasciato a riposare. Mescolate e servite caldo.


Una vecchia canzone di Pippo Franco.
Ai bambini buoni la dolce euchessina (purgante)
gli altri? ... spingano.
O ... una porzione abbondante di lampascioni.