Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': Pasta e lampascioni


Il lampascione

INGREDIENTI:   300 gr. di lampascioni sott'olio -
150 gr. di cicoria cicoria 180 gr. di pasta pasta 250 gr. di pomodori pachino pomodoro 100 gr. formaggio stagionato, 50 gr. pomodori secchi (reidratati), aglio aglioolio extra vergine di oliva pugliese - olio prezzemolo prezzemolo sale, pepe.

PREPARAZIONE: Bollire la cicoria e, dopo averla ben scolata, tagliarla a piccoli pezzi.
In una pentola fare dorare l’aglio, aggiungere i pomodorini, la cicoria, i lampascioni, i pomodori secchi, sale, pepe e far cucinare.
A cottura ultimata aggiungere la pasta cotta in precedenza, il formaggio grattugiato e lasciare saltellare per alcuni minuti.
Servire caldo.


Una vecchia canzone di Pippo Franco.
Ai bambini buoni la dolce euchessina (purgante)
gli altri? ... spingano.
O ... una porzione abbondante di lampascioni.