Antiche e nuove ricette a base di lampascioni

Ristorante "Il Lampascione" - MENU': Pasta e lampascioni


Il lampascione

INGREDIENTI:   lampascioni a piacere -
Pasta pasta (in alternativa alla pasta, alcune patate), 2 zucchine zucchine 100 gr. formaggio stagionato, olio extra vergine di oliva pugliese - olio prezzemolo prezzemolo sale, pepe.

PREPARAZIONE: Dopo aver lessato i lampascioni, schiacciateli con una forchetta ed amalgamateli con la vostra pasta preferita con abbondante olio extra vergine di oliva pugliese e una spruzzata di formaggio.
La pasta potete sostituirla con le patate lesse.
Le zucchine si possono aggiungere tranquillamente alle due alternative, il dolce delle zucchine e l'amaro dei lampascioni si sposano perfettamente sul terreno neutro della pasta o delle patate.


Una vecchia canzone di Pippo Franco.
Ai bambini buoni la dolce euchessina (purgante)
gli altri? ... spingano.
O ... una porzione abbondante di lampascioni.