website builder

Patate, funghi e Lampascioni

INGREDIENTI: 500 gr. di lampascioni - 400 gr. di patate, 600 gr. di funghi, 400 gr. di pomodori, aglio,olio extra vergine di oliva pugliese - olio, sale, pepe,
prezzemolo.

PREPARAZIONE: Lavare i lampascioni e incidere la base a croce e lessarli in acqua salata per 30 minuti. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate.
In una teglia da forno disporre uno strato di pomodorini a fette, uno di lampascioni, uno di patate, uno di funghi e ancora uno di pomodorini, etc.. Alternare gli strati da un trito d'aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio.
Sull'ultimo strato spolverizzare pan grattato e pecorino, una buona spuzzata d'olio e, per finire, 1/2 bicchiere di acqua.
Infornare fino a cottura (40 minuti circa 180 gradi, dipende dalle patate).
Nel video: Foglie, fiori e bulbi dei lampascioni

CONDIVIDI LA PAGINA!

© Copyright 2005/2020 Lampascione.it - All Rights Reserved